Британская компания Pendragon продала последнее представительство в США

Pendragon, крупней публичный розничный продавец автомобилей в Великобритании, продал свое последнее представительство в США после многолетних усилий по поддержанию приемлемого уровня объемов реализации.

Pendragon, который объявил в 2017 году о своих планах покинуть США после покупки своего первого дилерского центра в этой стране в 2000 году, получил около 14,9 млн долларов от продажи Hornburg Jaguar-Land Rover Santa Monica в Калифорнии.

В конце марта указанный центр стал собственностью Redwood Automotive из Лос-Анджелеса. Он был переименован в Jaguar-Land Rover Santa Monica.

Эта сделка последовала за январской продажей Pendragon Hornburg Jaguar-Land Rover в Западном Голливуде, штат Калифорния, компании Triunity Automotive Group примерно за 22,3 млн долларов.

Шесть дилерских центров Pendragon находились в Южной Калифорнии и включали франшизы Aston Martin, Chevrolet и Jaguar-Land Rover.

На прошлой неделе представители Pendragon заявили, что получили в общей сложности около 146,1 млн долларов от продажи всех своих дилерских центров в США.

Бывший операционный директор AutoNation Inc. Билл Берман вошел в совет директоров Pendragon в апреле 2019 года и был назначен временным исполнительным председателем в октябре того же года. Сейчас он является генеральным директором Pendragon.

Покупатель последнего дилерского центра Pendragon в США - новое лицо как владелец точки сбыта машин со своим собственным подключением к AutoNation. В комментарии Automotive News Судхир Суд, генеральный директор Redwood Automotive, заявил, что он является новым лицом в отрасли продаж, но при этом у него есть большой опыт работы в автомобильной промышленности. По его словам, до покупки упомянутого центра в Санта-Монике он последние семь лет был генеральным директором в Land Rover Encino, представительстве AutoNation, а также отметил, что имеет деловых партнеров, называть которых не стал.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.