Для выявления загрязнений в фармацевтических и пищевых продуктах используют свет

Выяснилось, что молекулы разных веществ способны по-своему резонировать с лучами света. Особенно это становится заметным, когда инфракрасное излучение попадает на какое-либо вещество.

Приборы могут легко зафиксировать наличие посторонних веществ в медикаментах или продуктах питания. Кроме того, чем больше молекулы, тем больше длина волны.

Говорится о хорошо известном спектральном анализе. Однако, по словам экспертов, он применен в необычной сфере. Таким образом, можно контролировать качество, что не требует существенных затрат и не занимает большое количество времени. Во внедрении новой технологии заинтересованы как производители, так и покупатели.

 

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.