Специалисты изучили разнообразие жирных кислот в микроводорослях

Биологи поделились итогами исследовательской работы, направленной на изучение состава жирных кислот в микроводорослях. Оказалось, что эти организмы богаты омега-6 и омега-3.

Авторамии исследования выступили российские эксперты. Им удалось выяснить, какие жирные кислоты содержатся в цианобактериях и микроводорослях. Исследователи изучили больше двухсот работ, благодаря которым они сделали вывод, что в микроводорослях есть и полиненасыщенные, и мононенасыщенные кислоты. Кроме того, мононенасыщенных кислот намного меньше, чем полиненасыщенных.

Ко всему прочему, учёные обнаружили, что часть микроводорослей содержат в биомассе до 71% белка, а другие – до 75% жиров.

 

 

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.