Количество потребляемого кофе может быть определено генетически

Австрийским специалистам удалось выявить генетические причины любви к кофе. Всего в исследовательской работе участвовали 390 435 человек.

Исследование помогло выяснить, что реже всего кофе пьют люди, страдающие от проблем с сердцем или высокого давления на генетическом уровне. Они отдавали предпочтение или кофе без кофеина, или слабому кофе, или вовсе отказывались от напитка.

Специалисты сделали вывод, что организм человека сам может регулировать потребность в кофеине. Кроме того, зачастую те, кто пьет много кофе, более устойчивы к кофеину.

По словам учёных, независимо от того, сколько кофе мы выпиваем, данная работа демонстрирует, что генетика определяет решения по защите здоровья нашего сердца.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.