Авокадо помогает подавлять раковые клетки
Американские и канадские учёные провели исследовательскую работу, направленную на то, чтобы изучить пользу авокадо для человеческого организма. Выяснилось, что оно способствует подавлению роста раковых клеток.
В последнее время авокадо — популярный продукт питания. Но до сегодняшнего дня его польза была недостаточно хорошо изучена. Недавняя научная работа помогла выяснить, что в составе авокадо присутствует уникальное вещество, которое способно подавлять рост раковых клеток. Говорится об авокатине В - молекуле из класса жиров. В соответствии с результатами экспериментов, этот элемент подавляет фермент VLCAD, участвующий в метаболизме лейкозных клеток.
Участники исследования получали авокатин В как пероральную добавку. Оказалось, что он хорошо переносится даже в малых дозах. Есть предположение, что он может стать полезным в лечении лейкемии.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.