Учёные определили рыбу, употребление которой снижает угрозу развития диабета

Эксперты провели исследование, которое направлено на изучение воздействия рациона на угрозу болезней сосудов и сердца, а также развития диабета. Выяснилось, что благодаря регулярному употреблению рыбы можно снизить риск появления диабета.

В исследовательской работе участвовали 152 добровольца с преддиабетом. На протяжении года они придерживались специального питания, а часть участников еженедельно употребляли сардины. Испытуемые ели рыбу с кожей и костями, отличающимися высоким содержанием фтора, магния, кальция, витамина D, цинка и калия. Было выявлено, что регулярное употребление сардин снижает угрозу возникновения диабета 2-го типа.

Ко всему прочему, этот продукт способствует восстановлению эластичности сосудов, стабилизации артериального давления и снижению уровня «плохого» холестерина.

 

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.