Тарантино заявил, что китайские фанаты cмогут посмотреть его фильмы нелегально

Квентин Тарантино сделал необычное заявление о том, что не видит проблем в том, чтобы кинолюбители смотрели пиратские версии его фильмов – особенно жители Китая.

На днях в Австралии, представляя свой новый фильм «Омерзительная восьмерка», оскароносный режиссер рассказал о проблемах, возникших в связи с местной цензурой относительно «Джанго Освобожденного» в 2013 году, и о том, что они убедили его в том, что пиратские версии являются наилучшим выходом для крупнейшей в мире нации.

Китайские блогеры в 2013 году раскритиковали власти за «кастрацию» «Джанго Освобожденного»: многие киноценители приобрели вместо урезанного фильма его полные пиратские версии. В конце концов, фильм Тарантино собрал достаточно скромную сумму в 393 000 фунтов, будучи показанным лишь в 10,3% китайских кинотеатров.

Мнение Тарантино вполне объяснимо, однако то, что он дал китайским кинофанатам зеленый свет на знакомство с пиратскими копиями, резко контрастирует с усилиями противостоять просмотру нелегальных киноверсий в других местах.

В США антипиратские организации выпустили ряд роликов, в которых актеры фильма «Омерзительная восьмерка» благодарят зрителей за легальный просмотр кинокартины в кинотеатрах – это произошло после того, как стало известно о том, что ее пиратская копия попала в Сеть в прошлом месяце.

загрузка...


© 2015-2020 Фактом. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-67652