Пристрастие к обработанному мясу провоцирует сердечно-сосудистые заболевания
Сотрудники Университета Гамильтона нашли взаимосвязь между гастрономическим увлечением обработанным мясом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Необработанное красное мясо, а также мясо птицы такого действия не имеют.
Исследование базируется на данных, поступающих от пациентов из 21 страны на пяти континентах. Ученые в экспериментальных целях отслеживают показатели здоровья респондентов с обязательным учетом количества потребляемого мяса.
Было установлено, что у тех, кто злоупотребляет обработанным мясом, риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на 51 процент выше, чем у тех, чей рацион не содержит мясной переработки. В то же время умеренное количество красного мяса, а также птицы в меню оказывает нейтральное влияние на здоровье.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.