Найден белок, который отвечает за созревание томатов

Было проведено новое исследование, в процессе которого ученые пришли к мнению, что регуляторный путь томатов контролирует определенный белок.

В процессе новой исследовательской работы экспертам удалось обнаружить регуляторные свойства белка SP1, которым можно воспользоваться для развития мясистых сортов томатов, улучшения их переносимости людьми или изменения срока годности продуктов благодаря задержке созревания.

Стало известно, что сверхэкспрессия ускоряла созревание плодов, а ее снижение задерживало этот процесс. Исследователи также подчеркнули, что полученные результаты в будущем могут помочь им в создании новых сортов томатов.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.