Диабет второго типа одолеет бурый жир
Ученые из США доказали, что увеличенная концентрация белка в коричневой жировой ткани модифицирует белый жир, при этом снижая риск диабета.
Увеличенное количество белка в коричневом жире снижает уровень сахара в крови, повышает чувствительность к инсулину и защищает печень от ожирения. Открытие, сделанное учеными Юго-Западного Университета, в перспективе сделает лечение пациентов с сахарным диабетом более продуктивным.
В ходе научного исследования эксперты обнаружили, что бурый жир имеет большое значение в вопросе защиты от сахарного диабета. К такому выводу их натолкнуло изучение перилипина 5 – белка PLIN5, покрывающего липидные капли внутри клеток, особенно в ВАТ.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.