Рыбий жир понижает устойчивость некоторых бактерий к антибиотикам

Австралийские ученые доказали способность рыбьего жира воздействовать на устойчивость некоторых бактерий к большей части антибактериальных препаратов. Описание исследования приведено в издании уровня mBio.

Согласно источнику, противомикробные свойства жирных кислот в рыбьем жире в ближайшей перспективе станут доступным и безопасным для здоровья людей БАДом. При употреблении рыбьего жира в комплексе с антибиотиками эффект лечения множества инфекций повысится.

В ходе исследования ученые выяснили, что кислоты, входящие в состав рыбьего жира, делают бактерии более чувствительными к различным антибактериальным препаратам. Особенно это касается инфекций, вызванных патогеном Acinetobacter baumannii. Бактерию часто «цепляют» в больницах, а избавиться от нее очень непросто.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.