Ученые раскрыли противораковые свойства красных водорослей
Японские ученые из Института геномной биологии в ходе научного эксперимента выявили противораковые свойства красных водорослей, которые люди употребляют в пищу. Результаты исследования описаны в журнале Marine Drugs.
Ученые заинтересовались низкой статистикой пациентов с опухолями прямой кишки в Японии. Они попытались проверить гипотезу о пользе красных водорослей в отношении защиты прямой кишки от рака.
Исследователи выделили ряд ферментов из красных водорослей и тщательно изучили их. Среди наиболее полезных веществ были выявлены агаротриоза и 3,6-ангидо-L-галактоза. Также ученые установили, что AHG специфически ингибирует рост раковых клеток толстой кишки человека и не влияет на рост нормальных клеток.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.