Ученые: Вино менее вредит работе сердца, чем пиво
Австралийские ученые выявили относительно безопасный для сердечной деятельности алкогольный напиток. Вино, по их мнению, в меньшей степени, чем пиво, вредит сердечно-сосудистой системе.
При этом следует отметить, что речь идет об умеренном потреблении вина. По словам ученых, авторов исследования, люди, которые пьют вино время от времени и понемногу, не входят в зону риска развития мерцательной аритмии или фибрилляции предсердий.
А вот злоупотребление такими алкогольными напитками, как сидр или пиво, оказывает на сердце более разрушительное действие, чем вино. Также специалисты подчеркивают, что результаты этого исследования применимы лишь к тем людям, которые не страдают нарушениями сердечного ритма.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.