Фермент в яде бразильской гадюки подавляет коронавирус

Ученый Университета Сан-Паулу Рафаэль Гвидо выявил в яде бразильской гадюки фермент, блокирующий белки коронавируса. Эксперимент был произведен на обезьянах.

Специалисты выявили содержание целебного фермента в яде обыкновенной жарараки – одном из видов бразильской гадюки. Эти вещества обладают способностью подавлять активность COVID-19 к размножению в клетках обезьян на 75 процентов. Молекула представляет собой пептид или цепочку аминокислот, которая может соединяться с ферментом коронавируса под названием PLPro, который жизненно важен для размножения вируса, не повреждая другие клетки.

Научное исследование на этом не закончено, бразильские ученые планируют выяснить, каким образом фермент в змеином яде способен помочь в борьбе с коронавирусом. Речь идет не только об обезьянах, но и о людях.  

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.