Ученые: Перед кипячением для заваривания чая воду можно не смягчать

Швейцарские ученые считают, что для заваривания вкусного чая необходима максимально жесткая вода. За счет этого на поверхности образуется пленка из ароматных летучих веществ, пишет научный журнал Physics of Fluids.

По словам авторов исследования, процедура смягчения вредит вкусу чая, ведь если его заварить на мягкой воде, напиток получится горьким. Ученые заинтересовались химическим составом чая и, в частности, формированием пленки на поверхности напитка при наклоне чашки.

В ходе исследования ученые проследили за воздействием различных органических молекул и неорганических примесей на появление пленки из летучих чайных веществ. Оказалось, что во многом важна степень жесткости воды, на которой заваривается чай.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.