Кофе из биореактора оказался по вкусу как настоящий
Финские ученые предприняли попытку вырастить кофе в биореакторе с использованием методов, действенных при выращивании искусственного мяса. Результат оказался впечатляющим.
По данным источника, финские ученые сначала культивируют клетки кофейных растений в лаборатории, а затем помещают их в биореакторы с питательной средой для роста. Эксперты утверждают, что кофе вырастить проще, чем синтетическое сырье со вкусом говядины.
В конце производства получается беловатая масса, которую высушивают до состояния порошка и обжаривают до темно-коричневого цвета. Авторы проекта уже сварили из полученной массы первые чашки «кофе». По вкусу и запаху, отмечают ученые, напиток очень напоминает всем известный кофе.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.