Шпинат в ежедневном рационе убережет толстый кишечник от рака – ученые

Новое исследование ученых Научного центра здоровья Техасского университета показало, что ежедневное употребление шпината снижает риск развития рака толстого кишечника. Об этом подробно написано в журнале Gut Microbes.

В ходе исследования ученые изучили модель наследственного заболевания – семейного аденоматозного полипоза, вызывающего у молодежи полипы в толстой кишке. Большей части таких пациентов необходима операция для предотвращения роста сотен опухолей  с возрастом.

Оказалось, что именно шпинат способен помочь пациентам с таким заболеванием в профилактике рака, отодвигая необходимость удаления толстой кишки и длительного лечения препаратами. Судя по результатам исследования, подавление новообразований шпинатом связано с увеличением разнообразия кишечного микробиома.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.