В Японии на 3D-принтере распечатали кусок деликатесной говядины

Сотрудники Осакского университета в Японии предложили более дешевый и не менее качественный способ получения деликатесного мяса вагю. Ароматный говяжий стейк они напечатали на 3D-принтере.

Японская говядина под названием «вагю» не нуждается в термической обработке и буквально тает во рту. Этот дорогой продукт ценят рестораторы всего мира. Японские ученые показали, как можно получить такое мясо без забоя бычков с помощью 3D-биопечати клеток коровы.

Принтер воспроизвел все составляющие деликатеса, в том числе мышечные волокна, жировую ткань и даже кровеносные сосуды. Ученые считают, что в случае успешного применения новаторской технологии удастся сократить выбросы углекислого газа в атмосферу при разведении КРС.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.