Количество информации в видимой Вселенной определено

Исследователи давно подозревали о существовании связи между информацией и физической Вселенной, с различными парадоксами и мысленными экспериментами, используемыми для изучения того, как и почему информация может быть закодирована в материи. Цифровой век продвинул эту область исследований, предполагая, что решение этих исследовательских вопросов может иметь реальные приложения во многих областях физики и вычислений. Об этом сообщает портал Phys.org.

В AIP Advances исследователь Портсмутского университета пытается пролить свет на то, сколько именно этой информации существует, и представляет численную оценку количества закодированной информации во всей видимой материи Вселенной — примерно в 6 *10 в степени 80 бит. Хотя это не первая оценка такого рода, подход этого исследования основан на теории информации.

«Информационная емкость Вселенной является предметом дискуссий более полувека», — сказал автор научной работы. «Были разные попытки оценить информационное содержание Вселенной, но в этой статье я описывал уникальный подход, который дополнительно постулирует, сколько информации может быть сжато в одну элементарную частицу», — добавил исследователь.

Чтобы произвести оценку, автор использовал теорию информации Шеннона, чтобы количественно оценить количество информации, закодированной в каждой элементарной частице в наблюдаемой Вселенной. Математик Клод Шеннон, которого называют отцом цифровой эпохи из-за его работы в области теории информации, определил этот метод количественной оценки в 1948 году.

Недавние исследования проливают свет на способы взаимодействия информации и физики, например, как информация выходит из черной дыры. Однако точное физическое значение информации остается неуловимым, но несколько радикальных теорий утверждают, что она носит физический характер и может быть измерена.

В предыдущих исследованиях ученый постулировал, что информация — это пятое состояние материи наряду с твердым телом, жидкостью, газом и плазмой, и эта неуловимая темная материя может и оказаться информацией. Исследование также включало вывод формулы, которая точно воспроизводит хорошо известное число Эддингтона, общее количество протонов в наблюдаемой Вселенной.

Хотя подход в этом исследовании игнорировал античастицы и нейтрино, и делал определенные предположения о передаче и хранении информации, он предлагает уникальный инструмент для оценки содержания информации на элементарную частицу. Практические эксперименты теперь могут быть использованы для проверки и уточнения этих предсказаний, включая исследования, чтобы доказать или опровергнуть гипотезу о том, что информация является пятым состоянием материи во Вселенной.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.