В США заморозили закон об оплате сверхурочных часов работы для 4,2 млн рабочих

Федеральный суд вчера блокировал закон, согласно которому миллионы американцев получали право на оплату сверхурочных часов. Сроки такой заморозки пока не известны. Очевидно лишь то, что предполагаемая дата вступления закона в силу (1 декабря) отодвинута на неопределенный срок. В решении федерального суда также сказано, что рассмотрение закона продолжится, когда тот будет соответствовать всем нормативным требованиям.

Решение окружного судьи в Восточном округе штата Техас затрагивает примерно 4,2 млн работников, которые должны были получить право на оплату сверхурочной работы в размере половины заработной платы за каждый час, который они перерабатывают сверх 40-часовой нормы в неделю.

По словам Хуаниты Дагган, исполнительного директора Национальной федерации независимого бизнеса, данное решение суда стало победой для владельцев малого бизнеса и должно дать им некоторую передышку, пока закон не будет составлен надлежащим образом.

Малый бизнес и другие торговые группы утверждали, что закон об оплате сверхурочных катастрофически повысил бы затраты на рабочую силу и заставил работодателей сократить количество почасовых работников, что нанесло бы ущерб обществу.

Однако Кристина Оуэнс, руководитель национального проекта закона занятости и пропагандистский работник группы Министерства труда, не согласна с представителями бизнеса. По ее мнению, блокировка закона приведет к тому, что рабочие будут продолжать работать больше часов за меньшую плату.

Отметим, что в последние месяцы тысячи ресторанов, розничных торговцев и других предприятий вынуждены были пересматривать свое штатное расписание, чтобы приспособиться под новый закон. Некоторые повысили зарплаты работникам, чтобы избежать расходов на сверхурочную работу.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.