Жирная кислота в пальмовом масле способствует развитию рака в организме
В ходе недавнего исследования ученых выяснилось, что ключевая жирная кислота в пальмовом масле провоцирует распространение рака в организме грызунов путем метастазирования. Диетическое пальмовое масло, считают ученые, может иметь канцерогенное действие в организме человека.
Основным компонентом пальмового масла выступает пальмитиновая кислота. К слову, эта насыщенная жирная кислота входит в состав мяса и молочных продуктов. Потребление пальмитиновой кислоты специалисты связывают с избытком плохого холестерина, провоцирующего в свою очередь сердечно-сосудистые недуги.
Опыт на мышах показал способность пальмитиновой кислоты метастазировать опухолевые клетки. Кроме того, пораженные раком клетки под влиянием пальмитиновой кислоты, при трансплантации активно метастазировали в организме животных, получающих нормальный нежирный корм.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.