Риск инсульта снизит умеренное потребление батата и обычного картофеля
Диетолог назвала овощи, благодаря которым риск возникновения инсульта снижается на 24 процента. Речь идет об умеренном потреблении сладкого картофеля – батата и обычной картошки.
Батат и картофель входят в число продуктов с высоким содержанием калия. Кроме них, в этом ряду стоят бананы, помидоры, чернослив, дыня, соевые бобы. Умеренное потребление перечисленных овощей и фруктов поможет поддерживать здоровое кровяное давление.
Кроме того, благотворно воздействует на организм шпинат, богатый магнием. Шведские ученые проанализировали ряд международных исследований с участием более 200 тысяч человек среднего и пожилого возраста. Оказалось, что достаточное количество калия в организме снижает риск инсульта на 24 процента у людей, страдающих гипертонией.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.