Виноград благотворно влияет на пищеварение и снижает холестерин
Исследование калифорнийских ученых показало явную пользу регулярного употребления винограда для ЖКТ и сердца.
Виноград в рационе человека значительно улучшит процесс переваривания пищи и качественно снизит уровень холестерина в крови, а также защитит сердце от перегрузок. В ходе эксперимента добровольцы каждый день употребляли 46 граммов порошка из цельного винограда, а через месяц эксперты проанализировали микрофлору их кишечников.
Как оказалось, регулярное употребление винограда повысило число бактерий Akkermansia в кишечнике. Эти микроорганизмы благотворно воздействуют на метаболизм глюкозы и целостность слизистой оболочки кишечника. Кроме того, у участников эксперимента снизился уровень холестерина в крови.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.