Ученые: фастфуд увеличивает количество аутоиммунных заболеваний

По данным британского издания The Guardian, причина появления аутоиммунных заболеваний может скрываться в частом употреблении фастфуда.

По статистике, с каждым годом количество случаев аутоиммунных недугов возрастает на 3-9 процентов, при том, что генетика человека не изменилась. Ученые из Института Фрэнсиса Крика уверены, что такую плачевную статистику обеспечивает сторонняя причина, а именно – фастфуд.

При регулярном питании фастфудом организм человека испытывает дефицит клетчатки, которая отвечает за здоровую микрофлору в кишечнике. Нехватка клетчатки провоцирует появление таких заболеваний, как системная красная волчанка, ВЗК, ревматоидный артрит.

Поскольку на сегодняшний день остановить распространение сетей ресторанов быстрого питания невозможно, ученые возлагают надежду на понимание фундамента генетических механизмов, лежащих в основе аутоиммунных заболеваний.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.