Китайские ученые рассказали, как правильно готовит брокколи
Брокколи очень популярна в диетологии из-за высокого содержания полезного соединения под названием сульфорафан. Чтобы получать максимальную пользу от употребления овоща, его нужно правильно готовить.
В недавнем исследовании китайские ученые установили, что при варке и приготовлении соцветий брокколи в микроволновой печи, содержание сульфорафана в них резко падает. Эксперты изучили возможные способы приготовления брокколи и поделились наиболее эффективным из них.
В ходе эксперимента ученые нарезали брокколи на мелкие части и оставили в покое на 90 минут, а затем обжарили в течение четырех минут. Как оказалось, приготовленная таким способом капуста содержала в себе наибольшее количество полезных веществ.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.