Учёные нашли опасность в молоке
Люди, страдающие склерозом, часто ссылаются на ухудшение самочувствия после употребления молока. Учёные из университетов Бонна и Эрлангена-Нюрнберга заинтересовались этим фактом и решили его проверить.
В ходе своих исследований им действительно удалось установить пагубное влияние коровьего молока на организм человека. Дело оказалось в белке, который воздействовал на нервную клетку. В частности, этот белок разрушал её защитный слой.
Фактор разрушения оболочки нервов – подтверждённый момент. Учёные доказали это на эксперименте с мышами. Животным в течение определённого времени делали инъекции с этим белком и в итоге у них проявились неврологические нарушения. Как объяснили учёные – всё дело в неправильном иммунном ответе. «Защитники» организма, атакуя казеин, уничтожали и другие белки, участвующие в выработке нужного миелина.
Всё это вызвало беспокойство учёных, и они решили продолжить своё исследование. Его будущие итоги могут перевернуть представление многих людей о пользе молока.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.