В Великобритании девочка-аутист, молчавшая три года, заговорила сразу длинными фразами

5-летняя девочка, страдающая аутизмом и не разговаривавшая последние 3 года, поразила родителей просьбой дать ей еще немного тостов.

Коко Брэдфорд было 2 года, когда она только начала произносить первые слова, но по неизвестным причинам перестала совсем говорить. Она общалась с родителями, показывая картинки и фотографии.

Однако на прошлой неделе девочка внезапно сказала матери: «Хочу еще тостов, дай, пожалуйста». Она просто продолжила говорить, а взрослые слушали, затая духание.

Мать девочки, Рэйчел, говорит, что при том, что внезапный открывшийся дар речи стал для неё чудом, первыми словами дочки она не удивлена: «Первые слова о тосте? Неудивительно. Она их так любит».

Как и у многих детей с аутизмом, языковые навыки Коко не развивались – для аутистов это типичные признаки, обусловленные отсутствием социального инстинкта, интереса к общению с людьми.

Коко проходила особую терапию в сентябре прошлого года. Первоначально разработанная в Университете Калифорнии, методика использует систему поощрений для того, чтобы привить ребенку социальные нормы. На терапию было потрачено 20 000 фунтов стерлингов, но она, как показалось матери, не давала никаких плодов в течение 2 лет.

На следующий день, увидев отца, вернувшегося с работы, Коко поздоровалась с ним и уже через два дня продемонстрировала нормальный словарный запас для ребенка ее возраста.

загрузка...


© 2015-2022 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.