Ученые научились консервировать сыр без применения антибиотиов
Международная команда, собравшаяся в Челябинске, по определенной технологии приготовила белый сыр, без использования антибиотиков. Новая методика позволяет сохранить качество продукта на срок до 45 суток при хранении в холодильнике, и ее можно назвать биоконсервацией.
В ходе работы были созданы несколько лактобактерий и их бактериоцинов. Приготовленные в процессе сыры тщательно изучались на соответствие мировым показателям качества. В результате ученые получили образец сыра, который при определенных условиях хранения, достаточно обычного холодильника, может сохранять свои качества, не подвергаясь воздействию опасных бактерий.
По словам авторов работы, такой метод производства сыров можно назвать биоконсервацией.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.