Ученые рассказали, какие продукты снижают жжение от острого перца чили

Из разных научных источников известно, что любители "острых" ощущений, которые регулярно употребляют перец чили, и делают это чаще остальных, и живут дольше, и меньше жалуются на здоровье. Секрет скрыт в капсаицине — это вещество в составе перца, оказывающее противовоспалительное действие и еще несколько положительных эффектов.

С другой стороны, капсаицин, взаимодействуя с тканями организма, вызывает жжение не только в полости рта, но и в кишечнике. Однако этот продукт притягивает многих, и ученые не могут объяснить, почему.

Исследования в 2022-м году показали, что жжение от капсаицина нейтрализуется молоком, и люди, у кого в организме высокий уровень молочных белков, называемых казеинами, менее чувствительны к жгучему перцу.

В результате другого исследования ученые обнаружили, что жгучий перец можно запивать сладкой водой без газа и молоком. 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.