Эндокринолог Павлова рассказала о полезных свойствах краснокочанной капусты
Микробиота кишечника человека имеет прямую связь со здоровьем ЖКТ и общим здоровьем организма. Поддерживать здоровье кишечника помогают не только медицинские препараты, но и продукты питания. Об исследовании ученых рассказала доктор-эндокринолог Павлова.
Американские ученые провели исследование, подтвердившее положительное влияние некоторых продуктов на кишечник человека, в частности они выяснили, что краснокочанная капуста смягчает симптомы язвенного колита и болезни Крона.
Исследование проводилось на лабораторных мышах, и ученые установили, что такая капуста обладает свойствами, которые сокращают риск развития воспалений в кишечнике. Ученые пока не могут объяснить механизм воздействия капусты на организм, но убеждены, что такие же свойства овощ будет проявлять и в человеческом организме.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.