Ученые считают, что шоколад может защитить мозг от болезни Альцгеймера

Новое исследование ученых о влиянии шоколада на организм человека меняет привычное мнение об этой сладости из какао-бобов. Ученые установили, что вещество теобромин в составе плодов какао, в частности, положительно влияет на мозг и может оказывать профилактический эффект от болезни Альцгеймера.

По результатам исследования, ученые утверждают, что теобромин стимулирует память и когнитивные функции, поднимает настроение и помогает бороться с депрессией.

Как сказали сами авторы исследования, теобромин имеет нейропротекторные свойства, защищающие нейроны, и практически не имеет побочных эффектов. На основании этого ученые предполагают, что теобромин можно использовать для защиты мозга от болезни Альцгеймера.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.