Названы положительные и отрицательные для здоровья свойства грибного кофе

Мало кто знает, но кофе можно приготовить из грибов. Одна чашка грибного кофе из сушёных молотых грибов — то же самое, что и привычный кофе, только без кофеина. Грибы, из которых готовится кофе, имеют рад положительных факторов для здоровья человека.

Грибной кофе укрепляет иммунитет, в частности, исследования ученых показывают, что грибы рейши обладают таким свойством.

Этот напиток также может использоваться для профилактики заболеваний сердца и сосудов, и регулировать баланс плохого/хорошего холестерина. Помогает следить за уровнем сахара в крови.

Грибной кофе положительно влияет на мозговую деятельность и когнитивные способности, придает бодрости и повышает настроение.

Отмечается, что напиток из молотых грибов может иметь негативные последствия, если он приготовлен с грибами чага. Не рекомендуется пить кофе из грибов беременным женщинам и во время кормления.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.