Названы положительные и отрицательные для здоровья свойства грибного кофе
Мало кто знает, но кофе можно приготовить из грибов. Одна чашка грибного кофе из сушёных молотых грибов — то же самое, что и привычный кофе, только без кофеина. Грибы, из которых готовится кофе, имеют рад положительных факторов для здоровья человека.
Грибной кофе укрепляет иммунитет, в частности, исследования ученых показывают, что грибы рейши обладают таким свойством.
Этот напиток также может использоваться для профилактики заболеваний сердца и сосудов, и регулировать баланс плохого/хорошего холестерина. Помогает следить за уровнем сахара в крови.
Грибной кофе положительно влияет на мозговую деятельность и когнитивные способности, придает бодрости и повышает настроение.
Отмечается, что напиток из молотых грибов может иметь негативные последствия, если он приготовлен с грибами чага. Не рекомендуется пить кофе из грибов беременным женщинам и во время кормления.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.