Science: Витамин D влияет на микробиоту кишечника мышей и повышает иммунитет к раку

Ученые провели исследование на мышах, чтобы проверить, способен ли витамин D защищать от рака. В своей работе ученые кормили мышей обычной едой, но с добавлением определенного количества витамина в ежедневный рацион. Об этом исследовании рассказал журнал Science.

Британские ученые из Института Фрэнсиса Крика совместно с коллегами из Ольборгского университета в Дании пришли к выводу, что витамин D увеличивает производство кишечных бактерий в организме мышей, а значит, служит для профилактики рака.

В результате оказалось, что у мышей, которым давали еду, обогащенную витамином D, укрепился иммунитет по отношению к раку. Кроме того, у таких мышей была лучшая положительная динамика при иммунотерапии.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.