Чтобы хлеб стал полезнее, нужно хранить его в холодильнике
Хлеб из холодильника более полезен для здоровья человека. Ученые обнаружили связь между полезностью хлеба и температурой его хранения, от которой зависит усвояемость глюкозы, содержащейся в продукте.
Глюкоза содержится в крахмале, который, в свою очередь, расширяется при выпечке, освобождая глюкозу для желудочных бактерий. То есть глюкоза лучше усваивается организмом.
При охлаждении крахмал снова уменьшается в размерах и становится более твердым, замедляя процесс растворения глюкозы. По словам ученых, хлеб из морозилки может регулировать уровень сахара и инсулина в крови. В результате снижается риск метаболических нарушений и развития заболеваний сердца и сосудов.
Ученые отметили, что после морозилки хлеб можно подогреть, например, в микроволновой печи. Даже после этого глюкоза усваивается примерно на 25% меньше.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.