Ученые заметили, что пищевое отравление плохо влияет на умственные способности
Как сообщает издание Folia Parasitologica, группа ученых из Праги установила, что отравление, полученное при употреблении некачественной пищи, имеет негативное влияние на интеллект человека.
В исследовании ученые проанализировали данные около восьми тысяч пациентов мужского и женского пола. Основной целью ученых стали бактерии Toxoplasma gondii и Borrelia spp, связанные с пищевыми отравлениями и источником болезни Лайма. Эти микробы были выбраны потому, что они способны дольше других существовать в кишечнике человека.
Изучив медицинские показатели участников, ученые пришли к выводу, что у тех, кто переболел пищевым отравлением, через какое-то время снижались память, интеллект и способность концентрировать внимание.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.