Пищевой мелатонин улучшает эмоциональный фон у пожилых людей

Сотрудники учебно-научной лаборатории нейротехнологий УрФУ провели исследование, подтверждающее гипотезу о положительном влиянии пищевого мелатонина на эмоциональный уровень человека.

Ученые провели общественный опрос людей в возрасте от 50 до 90 лет с применением глубинного метода общения. Респондентам задавали вопросы, связанные с удовлетворенностью жизнью и объемом продуктов, в которых есть пищевой мелатонин.

Результат показал, что у тех, кто потреблял больше мелатонина, низкий риск появления депрессии, повышенные когнитивные функции, и они испытывают больше положительных эмоций. Отмечается, что положительный эффект мелатонина больше проявлялся в пожилом возрасте участников.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.