Ученые рассказали, как употребление сыра связано со здоровьем сердца
По сведениям ученых, повышенный уровень насыщенных жиров может привести к повышению уровня холестерина, что повышает риск заболеваний сосудов и сердца. При этом существует много доказательств того, что сыр имеет «матричный эффект», который в той или иной степени может снизить негативные последствия от употребления насыщенных жиров.
Ученые объяснили, что свойства сыра зависят от технологии, по которой его производили. Например, по информации Британского кардиологического фонда, 30 г чеддера может содержать больше соли, чем целая упаковка чипсов.
Тем не менее в 2017 году ученые провели эксперимент, подтверждающий, что сливочный сыр усваивается лучше, чем чеддер. А годом позднее научная работа исследователей из Ирландии показала, что употреблять сыр полезнее, чем его компоненты по отдельности.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.