Ученые рассказали о продуктах, которые повышают риск внезапной смерти

По результатам научных исследований, продукты с высокой степенью обработки в рационе человека повышают риск развития онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В результате исследований ученые пришли к выводу, что употребление нездоровой пищи, такой как полуфабрикаты, колбасы, фастфуд, чипсы и прочее, также повышает вероятность внезапной смерти.

Эксперты объясняют это тем, что в ультраобработанных продуктах обычно присутствуют насыщенные жиры и избыток сахара. Кроме того, в такую еду добавляют искусственные добавки: ароматизаторы, стабилизаторы и другие.

По словам исследователей, употребление здоровой пищи может в некоторой степени компенсировать вредное влияние ультраобработанных продуктов. Однако лучше отказаться от последних, чтобы максимально снизить риски для здоровья.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.