Ученые изучили, как растения накапливают сахар и производят масла
В США сотрудники Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории министерства энергетики провели исследование растений. Целью работы было выяснить, как внутри них происходит переработка сахара. Исследование опубликовано в журнале Science Advances.
В составе растений есть белок KIN10, который создает сигнал, что в листьях накопился избыток сахара и контролирует процесс выработки растением масел и роста в целом.
Ученые выяснили, что KIN10 способен существовать в разных формах, но связывать сахар он может только в одной из них. Используя разные способы моделирования, специалисты пришли к выводу, что белок содержит специфические аминокислоты, необходимые для связывания сахара.
На основе составленных моделей ученые провели серию экспериментов и подтвердили полученные данные.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.