AJCN: Фотографии еды помогают сбалансировать питание

У людей, которые фотографируют еду, получается более сбалансированное питание. К такому выводу пришла команда ученых из Австралии в результате нового исследования на эту тему. Работа исследователей была опубликована в научном издании American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

Исследователи набрали группу добровольцев, которых попросили фиксировать продукты, которые они употребляли в течение суток. Часть испытуемых сохраняла снимки еды с помощью мобильного приложения, а остальные просто пытались запомнить свой суточный рацион.

Эксперты-диетологи проанализировали собранные данные всех участников и сделали соответствующие выводы. По фотографиям получается точнее воспроизводить пищевую ценность употребляемых продуктов.

Основываясь на своих выводах, специалисты планируют создать программу с искусственным интеллектом, которая будет отслеживать диету и давать рекомендации, если это понадобится.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.