Ученые: клюква помогает укрепить здоровье сердца и всего организма

Китайские ученые выяснили, что питательные вещества в клюкве могут замедлять развитие рака прямой кишки. Это открытие было опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Американские исследователи из Канады установили, что употребление клюквы позитивно влияет на микрофлору кишечника, может быть использовано в борьбе с диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой систпемы. Эффект достигается за счет содержащихся в клюкве полифенолов и олигосахаридов.

Клюква может улучшить работу сердца. Богатая антиоксидантами ягода начинает воздействовать на кровоток в артериях уже через два часа, помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей, снижает риск заболеваний десен, язвы желудка и рака.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.