В Перми учёные разработали способ получения эфирного масла из плодов борщевика

Как сообщили на официальном сайте ПГНИУ, на химфаке вуза придумали, как выделить эфирное масло из плодов борщевика Сосновского. Специалисты использовали метод дистилляции паром: из единицы объема сырья получилось 4% масла, что, по словам ученых, является высоким показателем.

Согласно научным данным, масло имеет высокую эффективность против грибковых заболеваний и остается востребованным для производства лечебных препаратов. Разработчики способа получения масла подали заявку в патентное бюро.

Ученые полагают, что на основе эфирного масла плодов борщевика можно получить препарат для борьбы с грибком растений и их семян, и прорабатывают этот вопрос.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.