Ученые объяснили, что экзема может быть вызвана чрезмерным употреблением соли
Ученые установили, что употребление в пищу чрезмерного количества соли связано с образованием экземы. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско по результатам проведенного ими исследования.
Ученые провели анализ медицинских данных более 200 тысяч взрослых людей. Было известно, что часть из них страдала экземой. В результате у последних было обнаружено повышенное содержание натрия.
По подсчетам ученых, один грамм натрия в крови сверх нормы повышает риск развития экземы на 11%. Это связано с тем, что натрий может запустить воспалительные процессы, инициируемые иммунной системой, и в результате на кожных покровах начинает проявляться экзема.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.