Исследование: куркума снижает риск развития болезни Альцгеймера

Ученые провели исследование, которое показало, что употребление куркумы связано с уменьшением риска развития нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера.

В своей работе исследователи сконцентрировали внимание на антисептических и противовоспалительных свойствах куркумы. Это связано с тем, что заболевания из разряда болезни Альцгеймера обычно являются результатом воспалений в мозге.

Воспалительные процессы могут происходить незаметно на протяжении многих лет, разрушая нейронные связи, а куркумин в составе популярной приправы способен тормозить эти процессы.

Куркума во многих странах издавна применялась не только как необычная приправа, но и как противовоспалительное средство.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.