Public Health Nutrition: Употребление мелкой рыбы целиком связано с увеличением продолжительности жизни

Японские ученые выяснили, что регулярное присутствие в рационе мелкой рыбы коррелирует со снижением риска смертельного исхода от разных типов рака у женщин. Особенно это касается тех, кто ест рыбу целиком, с головой, костями и внутренностями. Исследование освещено в журнале Public Health Nutrition.

В ходе исследования ученые изучали данные масштабного медицинского исследования с участием более 80 тысяч жителей Японии в возрасте от 35 до 69 лет. За 9 лет из всех участников умерло почти 2,5 тысячи человек, около 60% которых были связаны с раком.

Выяснилось, что японские женщины, употреблявшие мелкую рыбу чаще остальных, умирали от рака реже. При этом чем чаще они ели рыбу, тем ниже становился риск смертности.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.