Nutrients: умеренное потребление жирной рыбы снижает риск рассеянного склероза
Журнал Nutrients опубликовал исследование, посвященное влиянию диеты на развитие рассеянного склероза. Для исследования использовались данные биобанка Великобритании.
Перед началом исследования участники ответили на вопросы о частоте приема пищи, а также предоставили информацию о своем рационе.
Результаты исследования показали, что курение увеличивает шансы развития рассеянного склероза. Вместе с этим умеренное потребление жирной рыбы может снизить риск заболевания.
Положительный эффект от потребления рыбы в подростковом или более позднем возрасте особенно заметен в регионах с низкой солнечной активностью, где жители испытывают недостаток витамина D.
Одно из предыдущих исследований показало, что витамины D и омега-3 оказывают положительное влияние на иммунную систему и снижают риск рассеянного склероза.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.