Исследование: гречиха лучше пшеницы приспосабливается к условиям глобального потепления

Испанские ученые провели исследование и выяснили, что гречка лучше справляется с глобальным потеплением климата на Земле. Они считают, что эта культура в будущем придет на замену пшенице. Исследование ученых описано в журнале EEB.

 

Специалисты подсчитали: в последние годы уровень CO2 в атмосфере растет высокими темпами, и эта тенденция сохранится. Как результат, усилится парниковый эффект, средняя температура на планете увеличится на 3 °C, что приведет к росту дефицита воды в разных частях планеты.

Авторы исследования отметили, что популярные культуры, такие как пшеница, кукуруза и прочие, в будущем придется заменить на виды, которые лучше приспосабливаются к изменению климата. Это могут быть: гречиха, сорго, полба и другие.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.