Исследование: оливки могут помочь в регулировании уровня сахара при диабете 2-го типа
Американские специалисты в области питания обнаружили, что эленоловая кислота в составе оливок помогает снизить уровень сахара в крови и способствует похудению у мышей с диабетом.
В ходе эксперимента учёные установили, что эленоловая кислота, содержащаяся в оливковом масле, влияет на количество гормонов, которые управляют чувством сытости и ограничивают переедание. Это действие аналогично известным препаратам, которые рекомендуют врачи при диабете 2-го типа.
Применение эленоловой кислоты в экспериментах с мышами показало положительный результат, однако концентрация этого вещества в оливках мала, чтобы вызывать такие эффекты.
Ученые считают, что новые знания помогут создать более доступные и безопасные альтернативы препаратам от диабета.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.