Nutrients: рафинированные углеводы повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Команда ученых из Греции в результате исследования выяснила, что употребление рафинированных углеводов может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование освещено в журнале Nutrients.
К такому выводу ученые пришли после эксперимента, который длился 20 лет. Они наблюдали за показателями здоровья более 3 тысяч участников. Добровольцы отбирались с условием, что у них нет седечных заболеваний.
На момент окончания исследования у 36% участников были зафиксированы заболевания, связанные со здоровьем сердца.
Ученые сделали вывод, что углеводы сами по себе не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее у людей, которые употребляли много рафинированных углеводов, риск заболеваний находился на более высоком уровне.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.