Российские ученые разработали способ производства суперконденсаторов из скорлупы кедрового ореха

Сотрудники НГУ разработали уникальную технологию создания суперконденсаторов из скорлупы ореха. В настоящее время они проводят тестирование этой технологии у потенциального индустриального партнёра.

Учёные определили оптимальный материал для электродов — скорлупу кедровых орехов. Благодаря этому разработка не станет проблемой для предприятий, уже имеющих опыт в производстве аккумуляторов и элементов питания.

Суперконденсаторы — это источник импульсной мощности, который идеально подходит для кратковременного питания электронных устройств. Они могут выдержать десятки тысяч циклов перезарядки, в отличие от аккумуляторов.

Поэтому суперконденсаторы нашли широкое применение в солнечных батареях, ветрогенераторах, системах резервного питания, устройствах для запуска электротранспорта и других областях.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.